martes, 4 de agosto de 2015

FIESTA GASTRONÓMICA


Hoy vengo con la fiesta gastronómica del año, sin duda!!! Fue después de la Gala The World’s 50 Best Restaurants, y tuvo lugar en Ibérica Marylebone www.ibericarestaurants.com. Se reunieron algunos de los mejores chefs de España, Portugal y Latinoamérica.
Tuve la suerte de poder estar entre fogones previamente, es lo que más me puede gustar...

Con Nacho Manzano y Juan Figueroa.



Con el gran César.
Producto Estrella. Torta Pascualete



Durante la noche se ofreció un magnífico menú que reunió once platos de los chefs junto con varias creaciones de Nacho Manzano, Chef Ejecutivo de Ibérica y Cesar Garcia, Head Chef.
  • Eneko Atxa, Azurmendi (España): Caipiritxa
  • Virgilio Martinez, Central (Perú): Navajas, Ají amarillo y quinoas
  • Juan Mari Arzak, restaurante Arzak (España): Mango, cerveza y morcilla con manzana
  • Daniel Redondo, Maní (Brasil): Ostra con pepino y perlas de lichi
  • Dieter Koschina, Vila Joya (Portugal): Conos de tartare con vinagreta y anchoa
  • Enrique Olivera, Pujol (México): Tostada con salsa de tuétano, aguacate y pepino
  • Bittor Arguinzoniz, Asador Etxebarri (España): Tartar de Chorizo Fresco
  • Nacho Manzano & Ibérica: Mini tortas de maíz con sardina ahumada, huevo y cebolla
  • Quique Dacosta, restaurante Quique Dacosta (España): Cuba Libre de foie con escarcha de limón
  • Andoni Luis Aduriz, Mugaritz (España): Tosta rústica de panceta fresca con el verdor de hojas carnosas
  • Nacho Manzano & Ibérica: Ajoblanco sobre esponja de tomate
  • Joan Roca, El Celler de Can Roca (España): Parmentier de calamar con pimenton rojo ahumado y caldo de calamares
  • Albert Adriá, Tickets (España): Sandia impregnada en sangría

Os dejo momentos de la noche, difíciles de olvidar:


Al pie del Jamón que tan bien corta LuisMi.



Sin duda, todos eran impactantes.




Espectacular.




Sandia impregnada en Sangria. Albert Adría.





Sin palabras.

Charlando con Jose Carlos Capel. Crítico Gastronómico del El Pais y Presidente de Madrid Fusión.




Con Juan Figueroa de Finca Pascualete y Albert Adría comentando sobre sus productos La Cala.




Con el maravilloso equipo de Ibérica y los fascinantes helados de Rocambolesc.



Los Mejores Chefs del Mundo.
















Con cariño, Carmen.